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鉄板焼 匠 鮑×神戸牛プレミアムディナー 乾杯のシャンパン付
知る人ぞ知るレストランで特別な日を演出シェフの匠の技は必見

  2017.05.01

まるで隠れ家のような「鉄板焼 匠」は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの1Fにあるラグジュアリーな雰囲気のラウンジ「ニューヨークラウンジ」の 中を通り抜け、さらに奥にまで進むとある。エントランスからはレストランがあるとはわからない隠れ家風のレストランだ。ここでは、ミシュラン1つ星鉄板焼き レストランで経験を積んだ田口料理長の鉄板焼が味わえる。
今回紹介するのは特別な日にピッタリな豪華食材をふんだんに使った鉄板焼である。
目の前で調理する匠な技は、神戸牛や鮑など高級食材本来の美味しさを最大限に引き出してくれる。
また、ファーストディッシュで提供される「焼きトマト」の華麗なフランベは、これら始まるコースへの期待感を否が応でも掻き立てられる。一度、 自身の五感で味わってほしい。

神戸牛コース

【鮑×神戸牛】シャンパンの乾杯からはじまるプレミアムディナー ¥25,000/1名様(税金・サービス料別)

プラン内容:
■ファーストディッシュ 鉄板アミューズ匠スタイル〈おもてなしの焼きトマト〉
■匠特製 ビネガーオードブル
■活鮑のグリル あおさのりのソース または ガーリックバターソース
■匠特製ビネグレットシャーベット
■本日の焼き野菜
■料理長特選神戸牛ロース120g ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
■匠特製ガーリックライス、カリカリ梅入りしらすと大葉の炒め御飯 または コラーゲン入り焼きおにぎり茶漬け
■味噌汁、香の物
■ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールよりデザート
■コーヒーまたは紅茶

特典としてシャンパンを1杯プレゼント
※メニューは入荷状況により内容が変更になる場合あり。

トマトのフランベ

コースは手軽に味わえるお得なコースから特別の日に使いたい高級なコースまで取り揃えている(ランチ¥3,981~ ディナー¥11,314~)。 ワインも種類豊富に用意されているのでソムリエに相談してほしい。
ここで満足度の高い「鉄板焼 匠」の忘れてはならない3つのおもてなしを紹介しよう。今回紹介したコースだけでなく、どのコースでも楽しめる。

■ファーストディッシュ「できたて焼きトマト」
シェフが目の前でトマトをフランベし、仕上げに香ばしい焼きニンニクが食欲をそそる、鉄板焼の匠な技がコースの始まりを告げる。

■新感覚なタレ「ビューティつけジュレ」
タレをジュレタイプにすることで、口に入れた時のプルプルとした食感と、食材ととろけたジュレのハーモニーが楽しめる。
タレのつけジュレは3種類(ポン酢、セサミ&ペッパー、オニオン)。
そのほか、3種類の塩とワサビ、醤油が添えられる。好みにあわせて選べるのも嬉しい。

■デザートはラウンジで食後のデザートは、隣接するニューヨークラウンジへ移動。ゆったりしたソファが出迎えてくれる。
スイーツは、デザート工房「アトリエ・デセール」から様々なデザートが届く。

田口料理長

最後に最高の料理を提供してくれる田口料理長を紹介しよう。

鉄板焼 匠 料理長 田口 仁(たぐち ひとし)

お客様の目の前で調理する鉄板焼の魅力は、視覚・聴覚・嗅覚で楽しめることと考え、常に家族をもてなす気持ちで厨房に立っている。お客様との距離感は近すぎず遠すぎず、 心地よい空間と時間を提供することを心掛けている。

<経歴>
1985年 リッチモンドホテル入社後、約7年間レストランにて経験を積む。
1999年 ウェスティンホテル東京に入社後、宴会・婚礼料理、レストランで洋食を担当。
2004年 同ホテル鉄板焼「恵比寿」にて鉄板焼を担当、ミシュラン一つ星を獲得した年にスーシェフとなり、約8年間経験を積む。
2013年2月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの新規オープンした鉄板焼 匠料理長に就任。

<Information>
店名 鉄板焼 匠
電話番号 03-5404-7895(直通)
住所 〒105-8576 東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
リンク先 http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi

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